Подготовка производства продукции

Подготовка производства продукции на сайте http://rusbag.ru/productions/lajner-begi.htm включает в себя комплекс взаимозависимых мероприятий на основе календарного плана, который направлен на создание и усвоение при изготовлении новых продуктов, модернизацию путем конструктивного и технологического переоснащения существующих продуктов на производстве, внедрение новых технологий и технического прогресса, установление материальных и организационных условий, а также обеспечение максимальной экономической эффективности каждого продукта.

Техническая подготовка включает в себя следующие основные виды деятельности: конструктивный дизайн продукции; проектирование технологических процессов; исполнение прототипа; испытания и апробация прототипа; исполнение нулевой серии и ее утверждение.

Отсеками промышленных предприятий, в которых проводятся технические учебные мероприятия, являются: контрольно-исследовательская лаборатория; исследовательская лаборатория; дизайнерская мастерская или дизайнерский отдел.

Способы организации отсеков технической подготовки включают в себя: специализированные отсеки по конкретным видам работ по усвоению продукции (исследовательские отсеки, отсеки конструктивного дизайна, отсеки технологического дизайна); специализированные отделы по видам деятельности, характерным для технологических этапов ассимиляции и продуктов; специализированные отсеки по продуктам.

Основными требованиями организации отсеков с заданиями в области технической подготовки являются следующие: создание соответствующей организационной структуры для перспективных проектных работ и для углубленных исследований и исследований; разделение работы, концепция рутинной работы или административной деятельности; Рациональное использование кадров, доступное время фонда. Дизайн продукта включает в себя следующие этапы: разработка темы дизайна и технико-экономического обоснования; разработка технического проекта; разработка исполнительных чертежей.

Тема дизайна разрабатывается бенефициаром продукта или его исполнителем и включает в себя: наименование продукта, место назначения и условия его использования, основные характеристики строящегося отчета или производственной сети, основные технико-экономические показатели работы.

Технико-экономическое исследование показывает необходимость, возможность, срочность и прибыльность соответствующего продукта. Это исследование должно показать основы необходимого сырья, технологические возможности производства, стоимость производства текущей продукции, технические характеристики и эксплуатацию новых продуктов по сравнению с характеристиками аналогичных продуктов из передовых индустриальных стран, чтобы.

Технический проект должен включать в себя: основные элементы расчета продукта; общий чертеж с разрезами; спецификации.

Чертежи выполнения имеют функцию детального отображения всех элементов конструктивного заказа для каждой детали, полуфабриката или сборочного узла нового продукта. Требования деятельности по разработке новых продуктов включают в себя: расширение ассортимента продукции и постоянное улучшение ее качества; стремление снизить стоимость нового продукта по сравнению с аналогичными старыми продуктами, используя все возможные способы; обязательное использование при разработке проектов для новых продуктов внутренних норм и существующих стандартов для различных деталей, полуфабрикатов или сборочных узлов; улучшение эксплуатационных показателей за счет продления срока службы, снижения затрат на ремонт или использование; обеспечение соответствия технико-экономических показателей выпускаемой продукции и задач развития национальной экономики.

В рамках технической подготовки производства технологическая подготовка представляет собой деятельность, направленную на развитие технологии производства. На промышленном предприятии, с помощью технологии изготовления продукции, понимаются все процессы переработки сырья и материалов. Среди основных требований в области технологической подготовки производства: высокий уровень комплексной механизации и автоматизации производственных процессов; повышение производительности труда и рациональное потребление сырья, материалов, топлива, энергии; полное использование производственных мощностей; высочайшее качество продукции; достижение всех количественных и качественных показателей.

Технологические учебные мероприятия, как правило, следующие: разработка общего технологического процесса по этапам, а внутри них по операциям; выбор необходимого оборудования для выполнения различных операций и установление режима их работы; наладка технологического оборудования (инструменты, приборы, шашки), разработка и изготовление специальных инструментов; разработка прогрессивных норм рабочего времени и потребления сырья, материалов, топлива, энергии и др; подготовка, проверка и размножение технологической документации.

Особенно эффективным является использование при технологической подготовке типирования технологических процессов, близких по своему характеру.

Важным этапом является выполнение, тестирование и утверждение прототипа и «нулевой серии».

Под прототипом подразумевается одна или несколько копий нового ассимилирующего продукта, специально изготовленного для проведения испытаний и испытаний с целью определения предоставленных параметров и технико-экономических показателей и его утверждения.

Утверждение представляет деятельность по подтверждению, основанную на испытаниях и испытаниях, которым подвергается прототип "нулевой серии", того факта, что изделие соответствует проектному. Он проводится в два этапа, а именно предварительное утверждение прототипа и окончательное утверждение «нулевой серии».

После завершения этих двух этапов технологической подготовки производства можно перейти к текущему стандартному производству новых продуктов.

Материальная и организационная подготовка производства новой продукции, как правило, включает в себя следующие действия: определение потребности в сырье, материалах, полуфабрикатах извне, топливе и энергии и организация оптимальных поставок; заказывать заранее и доставлять машины от своих поставщиков; модернизация существующего оборудования или адаптация его к новым условиям производства; предоставление специализированного персонала; перемещение машин и машин, размещение новых машин, существенные изменения технологических потоков; разработка, если таковая имеется, новой системы технико-экономического планирования и оперативного календаря.

Способы сокращения времени на приготовление имеют сложный характер, и их значение отличается от одной отрасли к другой. Среди способов сократить время подготовки производства: использование типовых проектов для различных элементов конструкции автомобилей, машин, приборов и установок; широкое использование различных стандартизированных или стандартизированных сборочных узлов, тем самым уменьшая количество оригинальных деталей, которые должны быть спроектированы, тем самым уменьшая рабочую нагрузку, необходимую для подготовки; использование типичных технологических процессов - состоит в создании для группы однородных продуктов типичного процесса путем выбора для этой цели наиболее передовых методов или производственных процессов, которые можно использовать для соответствующей группы; использование групповых технологий и обеспечение при технической подготовке использования съемных устройств, состоящих из стандартизированных элементов; отмена профессиональной подготовки дизайнеров и технологий и специализация на определенных вопросах; оптимальная организация выполнения подготовительной работы путем предоставления богатого информативного материала (инструкции, регламенты, таблицы расчетов, альбомы для рисования и т. д.); параллельное выполнение различных этапов или этапов подготовки и т. д.

По мере того, как усложняется работа по подготовке производства, она успешно используется на предприятиях нашей страны и в других странах как для современных машин проектирования, таких как компьютеры, так и для новых методов программирования и организации.

Эти методы, основанные на теории графов, позволяют набору действий по подготовке производства устанавливать операции, которые по своему содержанию и продолжительности в основном определяют общую продолжительность подготовки, и что внимание будет сосредоточено на них, чтобы уменьшить общую продолжительность. обучения, не пренебрегая, но и своевременное выполнение других операций.